Лунное затмение 21 января 2019 года

 

«Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». — Иммануил Кант

 

    

           Утром 21 января произойдёт Лунное затмение.

Лунное затмение всегда делают открытым вопрос взаимоотношений, когда отмечается завершение определённой фазы нашей жизни, связанное с решениями. Оно раскрывает вопросы, которые в течение ряда месяцев и лет не были столь  очевидны. И если ситуация была не столь ясна долгое время – теперь всё ясно, в нашем распоряжении есть полностью раскрытая информация, и наступает время предпринимать действия. Лунное затмение – это время полного осознания и можно наконец-то привести к разрешению неразрешимое ранее противоречие. И встаёт вопрос сроков, когда изменится положение дел. Обстоятельства уже не останутся прежними. Склонность открыто реагировать на вызовы может привести к развалу взаимоотношений, либо свадьбе, и это понятно.

    Взволнованность относительно правильности решений и правильного выбора, относительно взаимоотношений и вопросы выбора, например, дат свадьбы или рекламы, объявления о новых начинаниях, предания гласности вопросов, в которых нужна откровенность, объявления кандидатур, приёмов, демонстрации талантов и привлечения внимания.

     На повестке дня ключевые вопросы, которые долго копились и никак не могли разрешиться, и теперь есть потребность быстро освободиться от затянувшейся ситуации,  поскольку намерения долго обдумывались. Это могут быть вопросы делегирования власти, любви, развлечений, поиска романтических отношений, отдыха, детей, их воспитания и их будущего. Это также вопросы, связанные с получением денег от родителей и недвижимости. Потребность взять управление ситуацией в свои руки, ощущение перемен и ускоренные ожидания.

Новости, вскрывшиеся и ставшими ясными факты в период Лунного затмения, как раз и ставят вопросы, которые должны быть решены.

Узлы проходили точку затмения в последнюю неделю октября – первую неделю ноября 2018 года, что позволяет предусмотреть актуальные вопросы, которые встанут в затмение 21 января.

Может возникнуть желание что-то изменить во взаимоотношениях с вами или с близким окружением, возможно - поддержать и помочь или необходимость прояснения и решения юридических вопросов. Демонстративные выразительные жесты, объятия и потребность в радости, в эмоциональном выражении и поддержке.

        В это Лунное затмение неожиданные события и новости могут вызвать беспокойство и неуверенность в будущем. Жизнь может казаться более беспокойной и стремительной, чем раньше. После 20 января Солнце войдёт в Водолей, открывая новые возможности для творческой реализации. Влияние Урана не резонирует с повседневными целями, поэтому это неподходящее время для кардинальных конкретных изменений, поскольку для них необходимо подготовить почву, чтобы события не пошли вкривь и вкось. Уровень прагматичного конкретного ума имеет предел и слишком конкретен для свободного Урана, предлагающего посмотреть на открывающийся мир с более высокого уровня, и резонанс с высокочастотными энергиями любви, гармонии, радости даёт возможность воплотить планы души в жизнь.

     Это затмение ознаменует собой яркие события, волнения, и переживания, после которого  что-то потеряет смысл. При этом события – это и смена метаценностей, или наиболее существенных экзистенциальных выводов после окончания каких-то жизненно важных сюжетов или серьёзных изменений сущностной картины мира, и озарения,  и откровения, благодаря которым впоследствии меняется жизнь. И здесь наличие душевных сил, которые потребуется потратить, имеет принципиальное значение,  поскольку именно это даёт силу жить и проходить главные жизненные этапы, проводить существенные изменения в жизни и большие внутренние изменения, быть внутренне честным и духовно устремлённым, реализовать длительные программы и, таким образом, эволюционировать.

        В преддверии Лунного затмения, следует обратить особое внимание на 14 января - день, когда открывается вероятность сделать то, что, как вам кажется, у вас никогда и ни за что не получится, когда непредсказуемость  и неожиданности становятся характерной чертой обстоятельств и процессов. Это время максимума свободы.

Особенно это относится к людям, родившимся в ближайшие даты. Поэтому в этот день лучше воздержаться от начала важных дел и принятия значимых решений, поскольку всё может пойти совершенно непредсказуемым и неуправляемым образом. Результаты и  последствия могут сопровождаться непредсказуемыми случайностями, принципиально изменяющими как ход процесса, так и его результат.  Это время путаницы, беспорядка и хаоса.

Таким образом, в ближайший период избегайте импульсивных действий, фантазий, чрезмерного оптимизма и будьте осмотрительны.

Особенно это важно для родившихся в последние дни знаков Козерога, Овна и первых днях знака Льва и Водолея (с 15 по 25 января,  15-21 марта, 15-25 июля). Родившиеся в конце Рака и начале Льва – будут более всех склонны к избыточным реакциям, провоцируя ошибки. Если вы уже начали с 6 января что-то значимое и важное и уверены в правильности решений, то следует стремиться к успеху и идти до победного конца. Но избыточный контроль и сдержанность здесь не уместны.

     Поскольку затмения связаны с циклами здоровья, то 14 января необходимо быть внимательным людям, склонным к мозговым кризам и перепадам давления, нервным срывам, особенно утром и вечером, а 21 января – склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и инфарктам, которые могут быть спровоцированы эмоциональным напряжением.

Соответственно, желательно отказаться от плановых операций 14 января и операций на сердце 21 января.

Следует отметить, что с 4 по 21 января возникает  желание резко что-то поменять, основанное на внутреннем напряжении.

20 января в 12 часов по московскому времени Солнце переходит в Водолей, давая более спонтанные и свободные проявления, которым мешают сдержанность, самоконтроль и формализм.

21 января женщинам станет легче проявить себя, показать себя с лучшей стороны.  Жизнь – это всегда что-то новое и принятие рисков. Будущее не за консерваторами.  

    

Посмотрите в небо, как зажигаются, светят и гаснут звёзды.

 

     Лунное затмение произойдёт в 0* 52 Льва в 08.15 по московскому времени.

Это полное лунное затмение 134 сароса. Его полная длительность 3 часа 17 минут и теневая длительность 1 час 02 минуты.

     Затмение будет видно во второй половине ночи 21 января 2019 года в Европейской части России. Теневое затмение будет видно от начала до конца в Калининградской области, в районе Санкт-Петербурга, в Карелии и Мурманской области. Полное затмение также будет видно на территории Центральной России, Белоруссии, Украины и Молдавии. Начальные фазы затмения будут видны на всей Европейской части СНГ и на северо-западе Сибири. Конец затмения можно увидеть на северо-востоке России.

 

     Основные моменты затмения (Московское время):

Начало полутеневого затмения: 5:37

Начало частного теневого затмения: 6:30

Начало полного теневого затмения: 7:41

Максимальная фаза теневого затмения: 8:12

Окончание полного теневого затмения: 8:44

Окончание частного теневого затмения: 9:21

 

Окончание полутеневого затмения: 10:51


Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.