2018 - год Ежа

Встречайте Астрологический Новый год!

Бороться и искать, найти и не сдаваться

To strive, to seek, to find, and not to yield

                  Каверин «Два капитана»

 

  Закончился год Верблюда, поставивший вопросы восстановления порядка и справедливости. Это был год крупных судебных процессов. Мир увидел много агрессии, злобы и ненависти, но и требование добра. Наступилт год Ежа. 

          В день весеннего равноденствия Солнце вошло в знак Овна 20 марта в 19:15 по Московскому времени. В День Весеннего Равноденствия Солнце встаёт точно на Востоке, а садится точно на Западе и начинается «Колесо года».  

В Москве первый восход Солнца в знаке Овна - 21 марта в 06:30, и день становится длиннее ночи, оживает природа, символически увеличивается сила света и слабеет тьма.  

Это праздник Ноуруз — праздник,  связанный с обретением утраченной гармонии.  Овен – огненный знак. Огонь — самый высший и самый дорогой дар, данный Богами человечеству для спасения.

Новый  год 2018 - Год Ежа сразу после весеннего равноденствия. И мы сразу видим, что жизненная ситуация, какой бы милой и лёгкой она не казалась, не сразу сдаётся нашему желанию, и мы видим её острые колючие иголки.  

Резкость и острота ситуаций, категоричность, вызов. Жизнь приходит в движение, и мы видим, что она полна неожиданностей, а первое впечатление может быть обманчиво.

Прекращение властных полномочий одних и кардинальные преобразования, ограничивающие ответственность  в структуре власти. 

Напомню, что  мы уже живём в трендах, которые обозначились календарным новым годом, новым годом, наступившим в ночь с 15 на 16 февраля – годом Жёлтой земляной Собаки и практически совпавшим с частным солнечным затмением.

Календарный новый год принёс нам тенденции обращаться к информации, решать вопросы посредством диалога, договоров. Когда наличие информации, знания становится актуальным.

Нумерологически 2018 год ставит вопросы жизненных потребностей, защиты родины, заботы о семье. Устанавливается противоречивость во всём. Противопоставления и контраст, антагонизм.  Это вопросы добра и зла, света и тьмы, богатства и нищеты. В каждой ситуации есть две стороны. Характерно отсутствие однозначности:  «Да, …Но»

Противостояние власти и системной оппозиции, безответственности руководства и защиты Родины.

Если мы обратимся к книгам, - это семейные истории: «Два брата» Шварца и Бена Элтона, «Два капитана» Каверина, басни Крылова: «Две бочки», «Два голубя», «Две собаки» - которые как раз обозначают эти противоречия. Чтобы как-то решить вопрос, необходимы диалог и компромисс.

Год Жёлтой Собаки внёс тенденции важности роли коллектива, команды, верности в решении вопросов, когда одиночки и индивидуалисты столкнуться с проблемой выживания.

        Год Ежа вносит неудобство и остроту в нашу жизнь.

Таким образом, с 21 марта, одновременно символизм двух тотемов - Собаки и Ёжа – становится трендом года.

Астрология позволяет делать прогнозы на базе знания цикличности и закономерностей.

Обращаясь к знанию истории – аналогичное сочетание было в 1922 году, ровно 96 лет назад. У нас закончилась гражданская война на дальнем Востоке и образовался Советский Союз. На мировую арену пришли Сталин и Муссолини, надолго определившие мировые тенденции в политике и экономике. Уже сегодня мы видим много разговоров вокруг имени Сталина и СССР.

Новый год наступает в 4 лунный день, связанный с Древом познания. Именно в четвертый лунный день Ева и Адам вкусили плод с Древа Познания и познали Добро и Зло.

С учётом всего сказанного, становятся актуальными вопрос выбора между добром и злом, информация, умение адекватно реагировать, знание и анализ ситуации. В наших взаимоотношениях слово может стать решающим.

Кто вы есть на самом деле, зачем пришли в эту жизнь, определились ли со своим местом в жизни, знаете ли вы истинное положение дел?  

Знаете ли, как, и умеете ли противостоять злу?

Астрологический новый год – это возможность "вписаться" в ритмы Вселенной и жить в гармонии с природными ритмами в потоке жизни, опираясь на знание.

 

Встречайте астрологический новый год! 

 

Встретив восход Солнца, вы получите импульс сил, заряд энергии на целый год!

 


Какие возможности открываются для вас в этом году? Какие задачи ставит перед вами жизнь? 

Астрология позволяет вам узнать о своих тенденциях года. 

 

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.