Солнечное затмение 6 января 2019 года

Какие результаты мы имеем и что дальше

     6 января в половине пятого утра по московскому времени заканчивается 29 лунный день и наступает очередное новолуние. На этот раз оно происходит в Солнечное затмение в 16 градусе Козерога в соединении со звездой Вегой, в средней точке между Сатурном и Плутоном и секстиле с Нептуном. Фактически, уставшие и обезпокоенные, но, тем не менее, несколько идеализируя ситуацию, мы оказываемся на той ступени нашего роста, к которой мы шли последние годы, если взяли на себя ответственность за свою жизнь.

     Сложность состоит в том, что после 29 лунного для практически невозможно начать сначала, с чистого листа - груз проблем тянется из прошлого и добавляются новые сложности и требуется более высокая степень ответственности. В 29 лунный день необходима ясность, которая труднодостижима в период солнечного затмения, тем более сложно определить приоритеты. 

     Будущее потребует мужества и существенных результатов, но сказываются усталость и страх. Нам трудно ясно увидеть конечную цель, есть неопределённость с приоритетами, на основе которых мы продолжим свой путь. Каков наш статус, насколько высок наш профессионализм, какой груз ответственности на нас возложат, и как мы к этому отнесёмся. И совершенно неясно, что будет с нашими родителями, семьёй, домом, где мы будем жить через несколько лет – что будет с нашей Родиной. Ко всему этого добавляется проблема с уровнем профессиональных знаний и умений, которые мы хотим иметь и которые нам необходимы для того, чтобы быть первыми, победителями в конкурентной борьбе за свой статус и место в социальной иерархии, за свою должность. Жизнь требует конкретных результатов, эффективности, наращивания своего профессионализма, физической активности для того, чтобы не оказаться на дне. При желании что-то начать, действовать – следует учитывать несвоевременность этого и необходимость умения действовать последовательно и спокойно, закрепляясь на каждом этапе. Непривычная ситуация, к которой трудно приспособиться, ощущение отверженности, неестественное положение, в котором мы оказываемся перед началом нового этапа жизни. Более высокая степень распутства и беспорядочности «богемы», высокая степень, невзирая ни на что, пробивной силы власть имущих, не гнушающихся ничем, отсутствие заботы о населении, ограниченного обстоятельствами.

     Поскольку это частичное затмение, оно более коснётся отдельных людей. Особенно эти вопросы встают перед родившимися в 5 – 8 числах января, апреля, июля, октября. В ближайший период в силу неясности ситуации астрология рекомендует отказаться от категоричных кардинальных решений и решительных действий. Солнечное затмение связано с активной жизненной позицией, и здесь необходима осмотрительность, поскольку последствия окажут влияние на долгие годы. Затмение происходит в градусе Сатурна. Поэтому для самостоятельных людей, людей в административной структуре оно очень значимо.

     Что касается здоровья – берегите позвоночник, лучше позаботиться о себе и отказаться от экстремальных видов спорта. Особенно горных лыж, альпинизма.

     Такие затмения повторяются через восемнадцать с половиной лет. Поэтому можно вспомнить обстоятельства прошлого затмения 25 декабря 2000 года и понять характер вопросов, которые могут встать в следующее затмение через 18,5 лет. Если вспомнить прошлое затмение, то для России закончили действовать одни символы и начали действовать новые: флаг, герб, гимн. Сейчас стоит вопрос о пересмотре символа России – Конституции, что вполне соответствует духу этого затмения. Возможны грядущие новые обстоятельства в высших эшелонах власти. Следует сказать, что 21 января будет полное Лунное затмение, которое прояснит ситуацию и поможет в принятии решений. В середине между этими затмениями – самый непредсказуемый день, когда обстоятельства могут выйти из-под контроля.

     Затмения – это всегда проверки, пересмотр позиций, целей и задач, чреватые необратимыми последствиями. Для Козерогов, Весов и Водолеев – людей ответственных, самостоятельных – это может дать закрепление позиции на пройденном пути и новый подъём. Для Раков, Скорпионов – затмение может быть связано с эмоциональными переживаниями.

     Астрологи используют знание циклов, чтобы сделать жизнь безопасной, спокойной, предсказуемой, что позволяет своевременно ставить задачи и цели и достигать больших результатов и дольше сохранять жизненные силы. С помощью астрологии наши решения оказываются конкретными, точными, ответственными и более выверенными, как и любой результат, в котором принимают участие высокие профессионалы, имеющие конкретный практический опыт. Есть время для принятия решений, есть время, когда решения принимать чревато. И солнечное затмение как раз такой период.

     Сохраняйте спокойствие, будьте ответственны, действуйте осмотрительно. 


Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.