Куда уходят силы

На что мы тратим силы, и какая от этого польза. Давайте согласимся, что когда мы получаем что-то хорошее, ценное, приятное, милое и симпатичное – это естественно, что мы что-то тратим. Давайте остановимся на том, когда мы тратим наши силы и не получаем при этом ничего хорошего для себя и ничего хорошего не отдаём другим. Т.е. когда мы тратим наши жизненные, эмоциональные, душевные, умственные, физические силы неэффективно, безполезно. Мы тратим силы на борьбу с помехами, с невозможностью, с тем, что для нас неприемлемо, что нам не нравится, нам неприятно, нам не соответствует, с тем, что противоречит нашему представлению о том, как оно должно быть.


     Очень много сил мы тратим, когда мы страдаем и испытываем боль, когда нам надо что-то кардинально изменить. Когда, например, нам надо во что бы то ни стало связать воедино какие-то аспекты своей жизни, которые ну никак не хотят связываться и наоборот, когда мы хотим от чего-то немедленно освободиться.
Когда мы настроены враждебно или оказались во враждебной агрессивной обстановке.
Всё это нас истощает и ослабляет, изматывает порой не только морально, но и физически. 
Мы тратим энергию на несогласие и конфликты, когда находимся в трудных для нас условиях.
Мы устаём, когда долго сконцентрированы на чём-то одном, даже если этого не замечаем, когда нам надо что-то довести до конца.
     Но, с другой стороны, удерживание тоже может истощать. Хотя, если мы долго за что-то держимся, и это уже стало привычкой, мы можем этого не ощущать. Но это всё равно нас истощает.
Обида, страх – это не только истощающие состояния, но и длительное удержание их может привести к проблемам со здоровьем.
Более того, все эти проблемы, приводящие к недостаточности сил, вынуждают их где-то брать – а значит, отнимать другие ресурсы у самих же себя, не давая возможности решить вопросы, связанные с какими-то другими сферами нашей жизни. Это создаёт цепочки проблем и трудностей, из которых всё труднее выбраться.
И если уже дошло до такого положения, надо, прежде всего, отложить всё то, что можно сделать позже или вообще не делать. Оставить только минимум дел и посмотреть, где можно найти ресурсы, откуда почерпнуть силы. И здесь астрология – прекрасный помощник. Потому что, хотя она и не даёт готовых рецептов, всё же позволяет разобраться с тем – как при минимальной затрате сил получить максимум пользы для себя, своего здоровья и оставаться полным сил. 
     И что хотелось бы отметить. Я знаю, что советам улыбаться, делать то, что нравится, избавляться от того, чего не хочешь, и что не устраивает и многим другим общим «рецептам счастья» лучше не следовать, ибо, как когда-то сказала моя четырёхлетняя дочь: «что хорошо для кошки, смертельно для мышки». Есть много аспектов и подробностей, с которыми надо прежде разобраться, иначе можно навредить себе и лишь усложнить ситуацию.

     И здесь астрология незаменима.


Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.