Почему мы болеем?

 

 «Отыщи всему начало и ты многое поймёшь»

 

                                                                                                  Козьма Прутков


                                                                                         

           Почему мы болеем?   Согласимся, что болезнь – это неблагополучие.

Болезнь – это результат и проявление искажений, неточностей, отклонений, несоответствий, которые мы замечаем, ощущаем, чувствуем.

   Это - больное воображение (вредоносные образы, которые мы представляем),  душевная боль,  болезненные ощущения и конкретные повреждения физического тела.

     Именно тело даёт нам информацию о неблагополучии конкретными нарушениями физического тела. Тело разговаривает с нами и информирует нас вполне конкретно - состоянием взаимосвязи и согласованности органов и систем, ритмичностью, проводимостью, своим функционированием. Именно тело даёт нам конкретную информацию о состояние нас и нашей жизни. Всё, что происходит с нами, в какое-то время проявляются в нашем теле. Поэтому наше тело – это книга о нас и нашей жизни.

     С чего бы хотелось начать? С момента рождения. В этот момент мы – уже не в прошлом, а в настоящем, ориентированные в сторону будущего. Это важно. Потому что в этот самый момент мы имеем определённый потенциал. И этот потенциал – это СОВОКУПНОСТЬ своего и родового, потому что мы продолжили род, являясь самим собой. И это очень существенный момент, который почему-то опускается, а говорится о том, что наша жизнь зависит от нас самих и т.п.

   Это то же самое, как говорить, что жизнь хвоста слона зависит от самого хвоста, и он может сам выстроить свою хвостячью жизнь, и это зависит только от него самого, совершенно упуская факт того, что хвост - это часть и продолжение слона.

     Итак, имея определённую совокупную потенциальность, мы начинаем с ней жить в мире и объективная реальность на нас влияет. Здесь масса тонкостей. Так, согласно закону соответствия, то, какие мы соответствует и тому, что вокруг нас. По мере того, как мы растём – расширяется и сфера нашей окружающей реальности. Сначала - это кроватка, дом, потом социум и.т.д. И всё это будет определять насколько мы будем здоровы (мы здесь говорим только об аспекте "здоровье – болезнь")

Фактически мы – ствол дерева, а предки – наши корни, и мы станем предками нашим потомкам – ветвям, веточкам, листьям…

И генетика как раз и определяется нашими предками. Поэтому состояние здоровья наших предков, их болезни гораздо более значимы. Именно родовые проблемы являются наиболее значимыми для нас и многие из них даже  записаны на уровне ДНК, их же сразу можно реально увидеть. При этом в процессе жизни мы, становясь в некоторой степени самостоятельными, что-то можем приобрести – какие-то заболевания. Но мы также можем и какие-то проблемы облегчить.

     Это легко подтверждается унаследованными чертами от папы, мамы, бабушки, дедушки, от предков до седьмого колена и даже дальше. Если продолжить аналогию с деревом, то может ли ствол жить, если перекрыть его связь с корнями? Очевидно, что оно будет чахнуть и погибнет.

А как и какую связь мы поддерживаем с нашими предками, если мы порой даже бабушек и дедушек не знаем.           Вы можете возразить, сказать, что почти все предки давно умерли,  и никакой связи нет. Это ошибочное мнение.

Их влияние существует, подобно излучению звёзд, которые погибли, а излучение от них осталось.  Очень важны сила и качество этих связей. И это самое первое, что надо прояснить, чтобы жить осознанно и иметь достаточно жизненных сил. А если мы, как Иваны, не помнящие родства, это игнорируем, то как мы сможем понять кто мы, почему родились, какие наши намерения. Как мы это можем знать и осознать?

Поэтому мы не понимаем, что нами движет, откуда брать силу, мы ощущаем себя брошенными, одинокими, оставленными, слабыми, истощёнными, непонимающими кто мы и как нам жить.  

 Мы не только это должны понять, но узнать о наших предках как можно больше: Когда родились, где и как жили, кем были и какими были, какой деятельностью занимались, чем болели, сколько прожили, как и отчего умерли. Потому что всё это есть в нас в той или иной степени. Предки – это наша корневая система, которая нас питает и даёт жизненные силы. Одновременно мы моделируем будущее,  являемся или станем предком всех грядущих поколений. Поэтому можно сказать, что поколение наших родителей отразится через нас в наших детях, и многое зависит от нас, от нашей жизни, того какие мы. Мы – связующее между прошлым и будущим как часть безконечного процесса жизни. И качество нашей жизни, нас – отразится в наших потомках.

     В нас соединены воедино более 126 жизней, 7 поколей – и это то, что оказывает влияние на нашу жизнь.

     И отец и мать – это ближайшие предки. Они оказали на нас самое существенное влияние.

    Как мы принимаем этот мир и как мир принимает нас, насколько это благополучно и безопасно – насколько безопасен мир для нас и мы для мира, что мы будем впитывать и принимать, чем питаться, как адаптироваться, как защищаться, какой будет наш дом и наша семья, в какой социальной среде мы будем жить и вопросы соответствия.  Насколько мы соответствуем себе и обстоятельствам.

     Будет ли мир родным домом, или даже на родине мы будем отторгнуты и чувствовать себя отвергнутыми. Какие привычки, как будем реагировать, как адаптироваться.

     Мы будем любить жизнь, мир, себя и  будем благополучны и находиться в благополучном окружении или как-то иначе?

     Мы будем нести любовь миру и стараться для него, или убегать от него и становиться асоциальными?

     Насколько вы осознаёте, кто ваши родители, какие они, как они жили, кем были?

     И это первые шаги, которые необходимо сделать, чтобы иметь представление о том,  кто мы и какие мы, насколько мы можем быть благополучны.

     Потому что если здесь неблагополучно – то это отразиться проблемами со здоровьем.

     Потому что если  здесь есть неблагополучие, т.е. если формируется образ себя "я не соответствую", или образ мира "мир не соответствует", или " ни я, ни мир не соответствует", то это нарушение соответствия станет причиной, по которой, в зависимости от сложившегося образа, человек либо будет навязывать своё мнение, либо тихо ненавидеть, или ждать, что всё сладится, либо сильно сопротивляться. Всё это происходит в раннем детстве. К семи годам ребёнок к этому приспосабливается и идёт в социум уже с этой привычной программой. Говорить о том, куда он будет прикладывать свою активность, чему учиться, как строить взаимоотношений и как будет решать другие задачи нет смысла, потому что всё это будет происходить на базе существующего нарушения, обозначенной проблемы. 

И. если говорить о вреде нашему здоровью, причинённому родителями в связи с обозначенными проблемами  - то это, в той или иной степени, чувство тревоги, неопределённости, эмоциональные проблемы, проблемы восприимчивости, проблемы с желудком, с жизненной энергией, самоопределением и сердечно-сосудистой системой. Для женщин – это проблема с маткой и грудью и материнством вообще. Это проблемы со зрением, как способностью ясно видеть и принимать жизнь.  

     И всё это определилось в самом раннем детстве, и, возможно, вы что-то совершенно не помните. Но так же как свет от уже погасших звёзд мы продолжаем видеть, так и эти обстоятельства детства продолжают влиять на нас, нашу жизнь и наше состояние здоровья.

 

     И здесь астрология безценна, и заменить её нечем, потому что она открывает глаза и проливает свет на все эти существенные вопросы. Астрология даёт миропонимание, основанное на знании и понимании, а не не предположениях, домыслах, навязанных мнениях. 

 

   Это был сложный текст, потому что здесь были обозначены важные моменты, понимание которых было необходимо.

С бабушками, дедушками и другими предками разобраться будет уже гораздо легче.

И только после этого можно уже переходить к вопросам настоящего – приобретённым самим человеком проблемам. Но разобравшись с причинами, всё остальное понять будет гораздо легче.

 

                                                                       Бонус для тех, кто дочитал до конца:

     По аналогии с родовым древом - каким деревом вы бы себя представили? Что это за дерево? Оно высокое или низкое. Какой у него ствол. Какие у него корни, насколько они уходят в глубину и насколько они крепкие и сильные? С каким из деревьев вы бы себя ассоциировали? (подсказки будут). Есть ли там какие-то высохшие, безжизненные корни, которые мешают росту и развитию дерева? Вы сами можете их убрать или для этого нужен специалист? Растёт ли это дерево в хорошем месте, или ему требуется пересадка в лучшее место – более освещенное или, наоборот, менее. Питательная почва? Климатические условия? Тепло? Влажность почвы? Может быть нужно её подкормить? Посмотрите, проверьте, как и откуда корни получают питание и как идут по ним соки и как питают дерево. Как соки подходят к стволу и продвигаются выше и дальше по стволу, веткам к листьям. Поразмышляйте об этом. Определитесь.

С чём-то можно начать разбираться. Не из любопытства же вы всё это дочитали.  

 

 

 

Бонус:

 

С каким деревом астрология бы вас сравнила.

 

Для этого напишите  письмом - число, месяц, год вашего рождения. 

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.