БЛОГ

Мне это интересно

Скоро Ноуруз - короткие мысли в ожидании будущего

 

По тем законам, что родится колос,

И Солнца луч стремится с высоты,

В гармонии вселенского созвучья, живёшь и ты…

 

     Мы создаём свою судьбу в соответствии с возможностями, которые предоставляет нам Мироздание. Воздействия Вселенной избежать невозможно.

Кто-то продолжает говорить о неотвратимости судьбы, кто-то - о случайностях и совпадениях, отрицая влияние звёзд и планет на нашу жизнь, кто-то учится мастерству и искусству выстраивания нужных обстоятельств и реализации задуманного в согласии с космическими ритмами.

     Астрологическая информация помогает избежать множества ошибок и проблем, потерь сил и времени. Она предоставляет возможность упорядочить жизнь, своевременно принять верные решения и использовать все возможные шансы.

И в этом нет ничего загадочного и сверхъестественного.

 

     20 Марта в 9.14 по моск. времени Солнце входит в знак Овна, а с первым восходом Солнца в 8.28 21 марта, согласно древнеарийской традиции и календарю, наступает Новый год.

Это праздник пробуждения природы ото сна, когда на землю возвращаются умершие предки, как бы воскресая в каждом живом существе.

Согласно этой древней традиции, основанной на принципе цикличности и повторяемости, существуют определённые закономерности. Их суть в том, что каждый 33 год имеет одни и те же похожие качества. В соответствии с ними древние и приписали каждому году календаря своего управителя в виде священного животного. 

    Календарь помогает нам выбрать личную стратегию, способ поведения, достичь успеха и избежать неудач. Он позволяет, в частности, сделать вывод об основных событиях общественной жизни, о личном участии и своей роли в них. 

     Годом, который наступает 21 марта 2012-го, управляет Белка. Год Белки - 11-й год 32-летнего цикла, и покровителем его является Даэна.

Согласно древнеперсидским текстам, Даэна — совесть человека, его божественное «я». Даэна — фундамент, на котором базируется главный принцип зороастризма: принцип разделения добра и зла и свободного выбора человека между этими двумя категориями. Вот почему год Даэны — время испытаний для нашей совести, наших убеждений, веры, религии, год проявления нашего истинного лица. Многие в этот год обретут истинный путь, многих ожидают обольщения — все это станет показателем зрелости духа каждого конкретного человека, народа или государства, а вместе с тем и всего человечества.

Поэтому символами года станут мысли, поиски веры, выявление истины, испытание убеждений и познание родового древа, национальных тенденций.

Белка — смышленое, быстрое в мыслях и движениях, работоспособное животное. Ее отличают живость, подвижность, домовитость, семейственность.

Белка в народной мифологии всегда пользовалась симпатией за свою сообразительность.

Поэтому людям практичным, подвижным в предстоящем году будет легче.

Это будет год реализма и практических дел. Это будет год веры, укрепляющей даже слабого.

Дом Белки — дупло на дереве, что говорит о ее связи с Древом Рода, предками, с прошлым, которое формирует будущее.

Также традиционно год Белки связан с восстановлением утраченного, повторением событий, которые уже происходили в прошлом, с открытиями и изобретениями. Негатив, который может принести этот год, – обольщения, заблуждения, отречение от корней, от идеи национализма.

Характер у Белок неровный, суетливый. Но чем больше люди будут суетиться и метаться - тем больше к ним будет снова и снова возвращается то, от чего они хотели убежать (потому они будут метаться, «как белка в колесе»). Суетливость будет провоцировать истощение и усталость, вплоть до депрессии.

Смерти белки совершенно не боятся – они воспринимают ее как переход в иной мир. В своих привязанностях и привычках Белки очень консервативны.

Поскольку год связан с разделением добра и зла, проблемой станет их смешение, зло под маской добра. Поэтому год Белки будет способствовать преступлениям против невиновных, и безнаказанности зла.

     Отрицательными проявлениями в этом году (с которыми связана куница) будут мелочность, медлительность, страх смерти, внешняя и внутренняя нечистоплотность.

Куницы редко создают свои семьи, зато с удовольствием втираются в чужие – на правах дальнего родственника или лучшего друга. Поэтому год будет характеризоваться врагами под видом друзей и близких, вторжением на чужую территорию под благовидными предлогами.

     В 2012 году  придется  суетиться, сделать запасы  до прихода весны 2013 года, которые будут кормить нас очень долго. Причем запасы – в самом широком смысле этого слова. Это не только деньги, а и авторитет, уважение окружающих и доброе имя. Еще – новые знания, полезная информация, идеи и проекты. Все это отложится в наши "закрома" и будет питать нас, служить источником нашего благополучия.

 

     Поскольку Солнце начинает новый цикл в 28 лунный день, то это станет годом подведения итогов и кристаллизации духа и самосознания, умения извлечь максимум информации при минимальных возможностях, прояснения, обретения направления, устойчивости, планов и проектов. Актуальным станет морально-этический кодекс, духовный фундамент. Это год объединения резервов, энергии, информации для освобождения.

     Негативными особенностями будут такие проявления, как забвение, цинизм, отрицание смысла, когда «всё до лампочки», жизнь вне морали и этики с отсутствием эмоций: люди-роботы. Возможно снижение остроты зрения.

    А вот Новый год наступает в 29 лунный день. Это значит, что предстоит пройти последнее испытание перед началом. Это будет годом вакханалии и необходимости жестокой силовой битвы. Снимутся все покровы, и всё ещё доселе скрытое станет очевидным, прояснится. Каждому в этот год – своё. Лучшие люди будут сражаться за правое дело, изгоняя нечисть, проявляя самопожертвование. Придётся снова и снова бороться с возвращающимися проблемами, выдерживать натиск. Но нельзя уподобляться безумному Аяксу или Дон – Кихоту, борющемуся с мельницами.

     Это ещё не начало.

Огромным искушением станет желание возвыситься, иметь власть, втянуть многих в свою орбиту, поспешность суждений. Множество ораторов, провоцирующих раздоры и противоречия, столкновение лбами, хаос, подозрение и недоверчивость. Жажда обладания, собственничества.

С одной стороны - население, плывущее по течению, покорное и мало активное, которое нуждается в конкретной работе, конкретном деле, и агрессивные действия против него - стратегия криминальной власти. Всевозможные диспуты, критика, различные аргументы – и быстро принятые изменения в законах, влияющие на права бедной части населения. Низкая степень морали, воровство и обман.

Расширение финансовых возможностей коррумпированной власти, ведущее к растратам природных благ.

Препятствия для начала успешного бизнеса, вынужденность. Жизнь неспокойная с чередованием успехов и утрат. Революционные тенденции, планы изменить ситуацию, освободиться - встретят отпор. Растрата жизненных сил на пересмотр планов, их коррекцию и изменение. Характерны навязчивые мысли и желания и сдерживающие любые начинания обстоятельства. Нарушенные и трудно осознаваемые взаимосвязи между причинами и последствиями.

     Всё гораздо позже, чем хотелось бы.

Необходимость сосредоточиться на реальности настоящего. Отсутствие терпения, импульсивные планы, споры, забегание вперёд нарушающие логику жизни. Невозможность расслабиться и жизнь больше идеалами, желанием исправить ситуацию, чем конкретными делами. Поиск точки равновесия, согласия, баланса убеждений и направлений движения. Возможность заново взглянуть на ситуацию и цели, объективно их оценить и найти сбалансированные решения. Люди, оказавшиеся между двух сторон с явно противоположными целями и вынужденные приспосабливаться.

Необходимость с упрямой настойчивостью снова и снова прикладывать усилия.

 

 Краткие рекомендации:

 

12.03-4.04, 15.07–8.08, 6.11-26.11, 23.02.13-17.03.13 – понимание, что возможности встретиться, переговорить ускользают, возникает необходимо отложить планы на будущее, пересмотреть, осмыслить, и скорректировать, доработать, чтобы потом им следовать, вернуться к прежним планам, встретиться и переговорить с людьми, с которыми планировали, но не встретились. Задержки и опоздания. Утрата критериев, идеи, связи, знания, которые, возможно, можно будет использовать. Увеличение ошибок в документах, трудности с достижением договорённостей. Купленные некстати или не совсем те, которые нужны будут вещи, необходимость переписывать документы, делать перезаписи. Договорённости подобны замкам на песке. Недостаточность понимания того, что нужно. Возможность вернуться к договорённостям, которые не были достигнуты и попробовать ещё раз. Поиск альтернативных решений. Склонность к нервным расстройствам из-за суеты. Ошибки в диагнозах(особенно в 20-х числах марта), дезориентация и затруднения. Особенно – затруднения при операциях до 4 апреля.

12 марта, 4 апреля, 15 июля, 8 августа, 6 ноября, 26 ноября – лучше не планировать начало новых дел, открытие бизнеса. В это время повышена вероятность потерь и краж.

15.05.12-27.06.12 – пересмотр привязанностей, симпатий, представлений о том, что нравится или нет, коррекция вкусов. Возможность вернуться к прошлым взаимоотношениям попробовать ещё раз, если какие-то взаимоотношения не сложились. Не стоит начинать новые взаимоотношения при ожидании устойчивости и надёжности, поскольку тенденция к пересмотру чувств, смене стереотипа оценок – сомнений насчёт того, что же на самом деле нравится, отсутствие уверенности: нравится или нет. Склонность к гормональным нарушениям. 15 мая может быть определённая степень остановки чувствительности.

До 14.04.12 – выбор новой тактики действий, поиск новых возможностей вплоть до смены дела. Попытки ещё раз пробовать то, что было не сделано. Внешняя активность не так важна, как необходимость обратиться вглубь себя. Действия не имеют прочного фундамента, поэтому и результат соответствующий. Склонность к внутренним воспалениям. Сделанные операции могут потребовать повторного вмешательства. Кровопотери, внутренние кровотечения, кровоточивость ран.

 

Периоды неясности, замешательства, сомнений, нетерпение, характеризующиеся недостатком предусмотрительности, поэтому любые начинания рискованны из-за отсутствия полноты информации - 20.05.12, 13.11.12 (+- несколько дней).

20.05.12 – вопросы взаимодействия с другими в начинаниях.

13.11.12 – начало важных жизненных вопросов, вовлечение в начинания.

 

Склонность к противоречиям, необходимость решений, вопросы крайних сроков и завершений – 4.06.12, 28.11.12 (+- несколько дней)

Внимание к общественным и социальным вопросам, ясность противоречий, понимание приложенных усилий. Склонность к бессоннице и чрезмерной эмоциональности. Необходимость компромиссов или отказа. Семейные противоречия. Важны здравые решения, правильный выбор. 4 июня – важный день, он может оказаться временем разочарований.

 

10 апреля и 18 сентября – трудное время для тех, перед кем жизнь поставила задачи глубоких внутренних перемен.

 

С 11 июня идеализм, амбициозность и масштабность, подвергаются анализу и логике. Очень важными становятся знания, образования, связи.

Лучше перенести все юридические документы, важные встречи и разговоры, открытие бизнеса с дат: 17 июня, 15 июля,11 августа, 8 сентября, 5 октября, 2 ноября, 29 ноября. 26 декабря.

13 июля могут произойти резкие и непредсказуемые перемены. Они буду иметь продолжение или завершение в период 13 декабря. В эти дни необходимо быть особенно внимательными за рулем. Лучше в эти дни не совершать авиаперелёты, не приобретать сложную технику: бытовые приборы, телефоны, компьютеры.

Начиная с 30 августа необходимо более экономно расходовать средства, бережно относиться к использованию и переработке вторичного сырья. В критических ситуациях необходимо мужество и преодоление, борьба до последнего.

С 5 октября в течение двух с половиной лет наступает время существенных преобразований верхних эшелонов власти в России.

На 20 июля, 17 октября, 14 ноября, 12 декабря, лучше не планировать переезда, поездки, встречи. Следует беречь документы и деньги от краж и потерь.

13 августа лучше не оформлять кредиты, брачные контракты, не делать дорогих покупок.

19 сентября неблагоприятное время для начала ремонта, нового комплекса физических упражнений, массажа. Следует быть особенно осторожными с горючими веществами и острыми приборами.

 

     Учитывая, что 28 февраля 2012 года уже наступил год Белой Совы, предложивший решать вопросы эволюции, становится важным расширение сознания.

Родившись с темными пятнами на белом оперении, сова постепенно приобретает белоснежное оперение. Поэтому в этом году мы постепенно освобождаем наше сознание от темных пятен ошибок и заблуждений.

Поэтому особенно актуальным становится процесс приобретения эффектив-ных приоритетов и ценностей, нахождения своего места в обществе и новой жизни.

С этой точки зрения наиболее важными являются:

15 апреля - символически связанный с образом оперившегося совёнка, вылетающего из гнезда,

24 июня - связанный с выработкой стратегии и тактики для достижения поставленных целей, определением приоритетов и направлений личного развития во всех сферах своей жизни, 

28 августа - связанный с выбором своего пути, определением вектора, перспектив своего развития на основе анализа своего опыта. Это день выбора между Светом и Тьмой, Добром и Злом, решения, что  важнее – двигаться вверх, прилагая усилия, или  инертно плыть вниз по течению жизни.

15 декабря - связанный с укреплением светлого начала в себе. 

 

     Продолжается год Белого Орла, который наступил 23 января  по авестийской традиции, в 12-летнем цикле, связанном с Юпитером - планетой Творца - Хормазда, символизирующего высшую  и неподкупную власть, планетой Большого Счастья. 

Древние говорили: "Ты достигнешь всего, чего желаешь, при условии, что в тебе никогда не погаснет божественная искра любви и милосердия, что ты твёрдой  непоколебимой волей будешь направлять свой ум к познанию истины, желать  этого и бороться за это ради осуществления благ для всех окружающих тебя. Это не только право, но долг и обязанность твоя, а бессмертие  обретёт не только тот, кто одержит победу в этой борьбе, но и тот, кто  падёт смертью храбрых во время исполнения этой справедливой миссии".

 

В связи с событиями последнего времени актуальным стоит вопрос: "Кто же станет Руководителем нашей страны после известного астрологам прохождения Сатурна по Скорпиону?"

Но это уже будут вопросы следующго года. А в этом, напоследок:

PS

Б. Миронову: необходимо сохранение независимости, самостоятельности,  понимание: «Если не я - то и никто», проявление инициативы, ведя за собой остальных. Нельзя бояться, уступать и искать компромиссы – только в том случае можно преодолеть обстоятельства, конкурентов, собственные сомнения. Нельзя плыть по течению, так как это чревато массой возникающих сложностей и испытаний.

В. Путин: Сможет реализовать свои амбиции, добиться желаемого, причем даже в большем объеме, чем рассчитывал изначально. 

 

 


Хотите знать точно о себе и своих близких? Аргументы удачи


ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

     Для всех из нас, представителей того или иного знака зодиака характерны особенности взаимоотношений.

     В видеороликах рассказывается об особенностях для представителей каждого знака.



http://blogs.mail.ru/mail/astroharmony/


Хотите знать точно о Ваших взаимоотношениях? - Тематика

Узнайте о своей совместимости и том, как сделать взаимоотношения долгими и счастливыми. Тематика


Об  Овне
Об Овне
О  Тельце
О Тельце
О  Близнецах
О Близнецах
О  Раке
О Раке
О  Льве
О Льве
О  Деве
О Деве
О  Весах
О Весах
О  Скорпионе
О Скорпионе
О  Стрельце
О Стрельце
О  Козероге
О Козероге
О  Водолее
О Водолее
О  Рыбах
О Рыбах

Очень просто о происходящих изменениях:



Астролог Павел Свиридов рассказывает об основных обстоятельствах этого и следующего года

Write a comment

Comments: 0